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Neuf premiers projets sont sélectionnés dans le cadre de l’appel à manifestation d’intérêt (AMI) Accélérer la Transition Alimentaire lancé en juin 2021. L’objectif : favoriser une alimentation durable, saine et accessible à tous. L’AMI est doté d’une enveloppe d’investissement de 23 M€ sur 3 ans, avec plusieurs phases de sélection.
La crise sanitaire a mis en relief les questions d’autonomie alimentaire, de relocalisation de certaines filières et de circuits courts. C’est ainsi que l’AMI Accélérer la Transition Alimentaire a été lancé pour accélérer la dynamique de transition des systèmes alimentaires de nos territoires.
A l’issue de la période de dépôt des candidatures le 29 octobre, un comité composé d’investisseurs de la Banque des Territoires, de partenaires et d’experts de la transition alimentaire a sélectionné les 9 premiers projets lauréats :
L’AMI permet aux projets sélectionnés de bénéficier d’un accompagnement externe pour consolider leur modèle, avant un investissement financier qui leur permettra de mettre en œuvre leur objectif de développement. Avec cet AMI, la Banque des Territoires s’engage fortement pour des territoires plus attractifs et durables.
Christophe Genter, directeur du département cohésion sociale et territoriale à la Banque des Territoires
La seconde session de candidature est lancée, et se clôture le 25 mars 2022 :
https://www.banquedesterritoires.fr/ami-accelerer-la-transition-alimentaire
Lire le communiqué de presse
Lire les articles de notre blog :
et la publication de la Scet La transition alimentaire, un catalyseur des mutations du 21e siècle ?